Где ты, лето?

Светлана Галс
Где ты, лето, недопетым,
недопитым волшебством
кинув астры, как кометы,
ярким под ноги ковром? -
Улетело птичьей стаей,
отзвенело сны сверчком.
Золотая и седая
осень падает листком.
Убран сад, и зарядили
в нем дожди до холодов,
только деревце кандиля...
в пестрых птенчиках плодов.

29.10. 2017