Осенний дождик, как горошек

Александр Баканов
За окнами прохладно, сыро.
Как бутерброд с горячим сыром
Листок осенний на дорожке,
Остывший под дождём немножко.
А всплески капель любопытных
Для жёлтого листка, как пытки,
Мешают отдохнуть, как в ванной.
Покой осенний очень странный,
Не слышно даже птиц в тиши
И дождик тоже не спешит,
А каплет тихо, монотонно.
Он, вылив с неба влаги тонны,
Нам настроение не подмочит.
Да он и сам того не хочет,
Дождь, как мелодия покоя,
На размышления нас настроит.
О людях близких сердцу милых,
Позволит накопить нам силы,
Чтоб неизбежной ждать весны    
Осенний дождик - это сны
О добром, нежном и хорошем.
Осенний дождик, как горошек,
Тихонько сыплется на крыши,
Уверен, что ты это слышишь.

29 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа