На юге осень - странная девица

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Тяжёлые перины облаков
Висят над бухтой и вот-вот порвутся —
Не белым пухом, а дождём прольются:
Ведь, к снегу юг, пока что, не готов.

Ещё деревья в зелени листвы,
В надежде на тепло, не засыпают...
Ещё жуки упрямые летают
И бабочки — средь зелени травы.

На юге осень — странная девица:
Душой похожа больше на весну.
И оттого — ветрами часто злится,
Не принимая сужденную суть.

И, не мирясь с природным увяданьем,
Сияют одуванчики в садах.
И ветра с моря свежее дыханье
Доносит налетевшая гроза.


*************************************


Иллюстрация:
http://os1.i.ua/3/1/11564527_9bcf4eca.jpg