Эталон...

Анна Баварская
Быть  эталоном  нелегко,
Равно мишенью быть удобной,
При том, стоять на месте лобном,
Что  видно  близко, далеко.

Порою тянет закричать,
Так громко, чтоб на всю округу,
Но те, кто двигается цугом,
Имеют Каина печать.

Кричу не в голос, а строкой
Лет восемнадцать, как умею,
Готовлюсь чувствами к зиме и...
Со скукой бьюсь или с тоской.

Бесспорно, что не идеал,
Хоть таковою от рожденья
Пришла, живу "под наблюденьем",
Попав, увы, в чужой подвал.

Вне конкуренции, на спор
Идти бессмысленно, чревато,
Заложен в каждой клетке атом
И не приемлет лишний сор.

Сей мир давно уже не тот,
Иные ценности витают
Над головами, суть святая
Цвет изменила от забот.

29.10.2017 год