Манускрипт

Иван Вьюга
Символы и схемы ждут разгадки.
Слякотные сумрачные дни
осени кончаются в припадке
вздорностью челночной беготни.
Громоздя познания нелепость
на фундамента непрочный вал,
истины осаженная крепость
бредит пропозицией начал.
Древние чернильные тетрадки
с грубой правкой прямо на полях
в сундуках схоронены чернавкой
в буклях и засохших кренделях.
Формулами в ритме менуэта
тайны засекреченный раскоп.
На обеспеченье тут же смета.
Знанье увеличивает скорбь.