Октябринка

Евгения Пашина
Осеннее тихое утро
Явило прекрасную жизнь,
Вошла я в сей мир неуютный,
Где льют постоянно дожди.

Вдыхая ночную прохладу
С огнём золотого костра,
Жгла осень шальные наряды,
Почти не считая добра.

Природы мечта с полудрёмой
Застыла в печальных слезах.
Ажур октября невесомый
Запутался в грустных стихах.

* * *
ЛИСТОПАДНИК

Листодёр его называют,
Грудень - желтень не просто так -
Потому что листва золотая
Опадает в кромешный мрак.

Месяц осени быстротечен.
Месяц горестных хризантем.
Гаснут дней восковые свечи.
Не уйти от простых проблем.

Дождик сеет алмазной крошкой.
Возле озера спит туман.
Осень мягко ступает кошкой
В холодов большой океан.

* * *
ОСЕННЕЕ МАКОШЬЕ

Словно художница кистью волшебной -
Макошь украсила мелом сады,
Пишет узорами жизни учебник
С нитями неодолимой судьбы.

Много ромашек насыпало белых
На чернозёма опасные дни.
Осень мечтательная отгорела,
Колокол больше по ней не звонит.

Грусть безотчётная кутает плечи
Снегопричастьем осенней ночи.
Макошью сумрак ненастный расцвечен,
Где слишком слабо мерцают лучи.