Перерождение

Кир Овери
И, умирая, перерождаюсь вновь.
Твои оковы и твои же цепи
Не в силах удержать сомненье слов -
Ты жалким, черным местом стал на моем теле.

Не выведет тебя чужая метка,
И я не стану сказки им слагать
О том, что был тебе я верен.
Я никому не верен, вашу ж мать...

И ты не станешь сном моим кошмарным,
А я не буду призраком твоей души.
Мы разошлись, как в море тишью пьяном,
И позабыли те стеклянные путы.

Твои лишь горячительные руки
И холод моей кожи невпопад.
Я забыл даже родственные губы
И что-то из играющих сонат...