Улетает осень, улетает

Любовь Барсукова
     Было время,  когда лёгким  шелестом  тихо опадающей  жёлтой  листвы порхала весёлая, безмятежная,  немножко капризная, Осень... Временами  она    прислонялась  к  могучим   величественным деревьям- великанам,  чтобы  отдохнуть  от   всех своих весёлых похождений и бал-маскарадов,   и тогда  они ласково,  нежно осыпали её   золотисто- багряным листопадом, который  кружился в воздухе  под  звуки  "Венского вальса".

     Но  в последнее  время  Осень  чувствовала   какую-то  усталость. В её  душе  поселилась печаль  и  задумчивость. Ей  было грустно  от мысли,  что  уходит  её золотая  пора.  Окружающий  пейзаж больше не вызывал  у неё  прежней  радости.Где было когда-то  прелестно, теперь было совсем неприглядно.  Где  было  прекрасно  совсем недавно,  там   было мрачно отныне. Она бездумно бродила по  пустым садам  и паркам , в которых  тоскливо  покачивались  печальные,  оголённые  деревья  ,  и  тогда  такая  же печаль  проникала  и к ней  в  сердце.  И  тогда  она  безнадёжно  спрашивала  себя:  "  Отчего я  так  волнуюсь?   Отчего  эта  грусть  в душе?  Откуда  и почему   так рано  пришло  это  увядание?  Почему  исчезает  свет  и  что  я буду  потом делать  с  тем  мраком, который вскоре   придёт на смену моей  золотой  поре?  Неужели   это  смерть? "

Но,  сама  не зная почему, она  надеялась,  хотела верить,  что  такой  день  не придёт никогда.  Она  утешала  себя  тем,  что за короткое время  она всё же успела  не только  расцвести и  подарить  людям радость  от своей  сказочно-волшебной  красоты, от  тех красок,  что    разбрасывала она щедрою рукой.  Ведь   у  неё  была  любовь,  у неё есть потомство,  которое  в  последующем времени  даст  новую жизнь...  Только   в  эти  дни она  по-настоящему  поняла  всю  колдовскую  силу  природы. 

 "Надо  за  всё ,  что было  в  жизни,-  быть  благодарной и уметь ценить!" - сказала   мудрая  Осень и  стала готовиться  к путешествию  в дальние края.
     Прощай, Осень!  До  скорого  свидания!