Салют-7 29. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Черненко умер в этот год,
Встревожен очень был народ!
Не знал никто о том тогда,
"Салют" сломался господа!

Замёрз над древнею Землёй,
А ЦУП утратил наш покой!
Тут злой соперник Пентагон,
Хотел его забрать в полон!

Туда отправлен был отряд,
Из космонавтов не девчат.
Савицкий Виктор инженер
И Джанибеков всем пример!

Герои,лучшие из всех,
Чтоб на орбите им успех,
Сопутствовал во всём,всегда!
Они ребята хоть куда!

Стыковку Вова произвёл,
Замёрз "Салют", вот произвол!
Во льду весь корпус,провода,
Оттаял быстро и вода...

Не полилась,а потекла!
Сражались парни там тогда
И оживили весь "Салют"!
Американцы ведь не врут...

Вот так немного о большом,
Был очень подвиг тот весом!
Владимир с Виктором опять,
Героев стали получать!

В Кремле их встретили друзья,
Наш Космос братцы никогда!
Американцем не догнать,
Союз Советский-вашу мать!