Я бумагу стишками мараю

Александр Мурашко
Я родился в деревне глухой
В два окна полусгнившая хата
И был в детстве почти сиротой
Посреди деревенского мата.

Не урод и собой не дурён
Держу в норме себя на упитанность
Но вот речь, нецензурный жаргон
Так и прёт из меня  невоспитанность.

Каплю совести я замечал
У себя в уголочке закрытом
Потому я наверно не стал
Не законным вором, не бандитом.

Равнодушен и тёмен как ночь
Иногда сам себя презираю
И когда от тоски мне невмочь
Я бумагу стишками мараю.