Как прекрасна, ты!

Кампул
Вот, и снова, осень!
Облаками, в даль,
Как всегда набросит,
Серую вуаль.
И сольётся с неба,
Грустью и тоской,
По теплу и свету,
Затяжной слезой!

Всё, вокруг, накроет,
Цветом красоты!
Золотыми каплями,
От своей слезы,
Размешает краски,
Чтобы грусть, тоска,
Уходили с каждой
Красотой мазка!

И рисует осень,
Каждому мечты!
Лучшая художница,
Она, всей Земли!
Золотая осень!
Как прекрасна, ты,
В разных переливах,
Цвета красоты!