Я да Пушкин - всяк один

Николай Дикарев
Без воды стоит фонтан -
Очертанья зданий строги.
Липы,  клёны и каштан,
Мёрзнет Пушкин у дороги.
Он ко мне как раз спиной,
Встречи здесь давно обычай.
Тут где монастырь страстной,
При царях, стоял девичий.
С козырьком кинотеатр,
Та-ж духовная стихия.....
Нет Тверская не Мормартр,
Здесь не Франция - Россия.
Осень. Холод. Листопад.
Из Москвы октябрь уходит.
И сковал мне сердце "хлад" -
Он тут в душах верховодит.
Он, да друг сердечный сплин,
Я тут вроде гость случайный.
Я да Пушкин - всяк один...
Со своею думой тайной..
Я в театр, там ждёт экран,
Александр стоит, уставший,
В жёлтом клёны и каштан,
Ветер гонит лист опавший.