Раздел Планета тайн. На кривизне

Станислав Андреев-Гренин
      На кривизне

  У кривизны -
               свои законы.
  Но знают те,
               кто к ним привык,
  Прямая -
           частный случай гонок
  Любого скопища
                кривых.
  Но если так,
               куда же двинешь,
  Когда дороги
               замело?
  Когда на старт
                выходит финиш,
  Подозревают
              НЛО.
  И, дефицит
             превозмогая,
  Не отклоняясь
                на бегу,
  Упорно силится
                прямая
  Кривую стягивать
                в дугу.
  Но вот и ты
              куда-то двинешь
  По алгоритму
               перфокарт.
  Всегда ли по прямой
                на финиш
  Тебя выносит
               твой азарт?
  У кривизны -
               свои законы,
  Но по касательной,
                извне,
  На кривизне
              в азарте гонок
  Прямая
         в точке
                служит мне.