Ослу образованье дали

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.»
                Саша Чёрный (с)


*     *     *

Ослу образованье дали,
А на хрена ему оно,
Он лучше стал крутить педали,
Иль пить стаканами вино?
От умности проходу нету,
Мозги успел всем заипать,
И даже Чёрному, поэту, -
Что стал стишок о нём писать.
Педантит то, педантит это, -
Всех учит, как, в натуре, жить,
Как избежать конца нам света,
И как прощенья заслужить.
Он раньше чушь порол и ныне, -
Всё порет, просто спасу нет,
Ему траву бы жрать в долине,
А он на всё даёт ответ.
Ссылается притом на Канта,
Мол, продолжатель  его дел,
Что он теперь всему константа,
Всех знаний познанных предел.
От тупости его воротит,
Да так, что хочется блевать,
Но пипл мысль его проглотит,
И снова будет хрень жевать.
Ослам почёт, ослам дорогу,
Ослам зелёный всюду свет, -
Мы все ослы ведь понемногу,
Когда несём какой-то бред! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/10/2017