Хочу понять...

Виктор Васильев 10
Я, хочу понять, тебя, Россия!
Чем больна и в чём твоя беда,
Ты зачем сынов своих косила,
И во что ты верила тогда?

В "Казино" рулетки, ох, крутились,
Плюс табак, наркотики, вино...
Многим ты, увы, беду дарила,
Всё реально, в жизни, не в кино.

В девяностых страшное творилось,
По живому резали страну,
Что имели, да, не сохранили,
И вели, увы, в Чечне войну.

Много раз враги твои пытались,
Сталью, ложью, суть твою убить...
Ты в слезах, разрухе и "раздрае",
В девяностых продолжала жить.

Скольким душам выдали путёвку,
Слишком рано, в тот, загробный мир,
Либералы всюду ликовали,
На обломках "сотворяя" пир.

И от пьянки той тебя качает,
Ты с трудом шагнула в новый век,
На виду чиновник, депутаты,
А где в жизни просто человек?

Ждут тебя немало испытаний,
Вольнодумство, точно, ложный путь,
Все просчёты, грубые ошибки,
Ты исправить, срочно, не забудь!

Я, хочу понять, тебя, Россия!
Как исправишь ты грехи свои?
В девяностых многое случилось,
Ты, народ, простить тебя, проси!

      29. 10. 17