Сомнения, сомнения

Алина Тарская
Не сплю опять, вот наказанье,
За все, за все мои грехи,
А может, это как призванье, -
Осмыслить жизнь мою велит?
Всё вспоминаю, вспоминаю,
Что не всегда была права,
Что обижала, обижалась,
Других порой критиковала,
Критиковали и меня...

Старалась жить всегда по чести,
Идти вперёд, а не назад,
И, если это получалось,
То было выше всех наград!
Любви и дружбе была рада,
С природой в лад всегда была,
И, если это получалось,
То значит жизнь не зря прошла!

И всё-таки полна сомнений,
Воспоминаний, сожалений,
Что быть счастливее могла,
И легче жизнь бы прожила,
Когда б позволила судьба...
Теперь моя жизнь на закате,
И рада каждому я дню,
Бессонной ночи, утру рада,
Стихам, что из души идут...