Грибник-политик

Максим Бледный
"В народе – как в грибах! – сказал Грибник, -
Не тронь его, то всякий с виду чистый.
А только лишь конфликт какой возник,
Так сразу появляются нацисты.
Причём таких жестоких крайних мер,
Что Гитлер удивился бы, наверно.
Да что там Гитлер? Самый Люцифер –
И тот не поступал с людьми так скверно.
И, пусть гнильём повержены не все,
Они друг друга также заражают;
И, как грибы, на лесополосе,
Своих же братьев там уничтожают.
И вот они гниют с главы до ног –
И падают от собственной же гнили…
И слава тем, кто чистым выжить смог –
И горе им, что многое забыли".