Я сердоболен...

Валентин Ковалев
Я сердоболен изначально
И мне претит чужая боль,
Взираю   тягостно,   печально,
Когда на раны сыплют  соль,

Слеза катит, когда лихие
В авто взлетают в небеса,
И пацаны, к мольбам глухие,
Не слышат смерти голоса

Горят на крышах электричек,
И на «тарзанках» бьются в прах
 Сжигают  жизни    
             вспышкой спичек…
С бравадой, прогоняя страх…

Себя пророчат в экстремалы,
Скользя по лезвию ножа,
Не оценив срок жизни малый
За глупой страстью куража…