Не подруге

Зоя Боровик
Вновь желаю тебе я добра,
А в придачу ещё терпения.
Посылаю лучи тепла
Без малейшего раздражения.

Пусть уменьшится твой апломб
Фарисейское высокомерие,
Чтобы снова не билась лбом
В то, что свито твоим недоверием.

Верю, всё-таки  ты поймёшь,
Как с тобой  тяжело  общаться.
Пусть спадёт, словно маска, ложь,
И  проявится к людям  участье.

Пусть же данная свыше  душа
Ощутит  свет  умиротворения.
И, даст Бог, станет  жизнь хороша
С пониманием  счастья  общения.