Хрупкий рассвет...

Антистатик
Хрупкий рассвет на туманном просторе,
Так начинается день.
Я просыпаюсь, ныряю, как в море,
В город стирающий тень.

Ночи неспешной, вальяжной, как кошка
Бархатной, цвета велюр
Чуть улыбается, щурит немножко
Шумный машинный аллюр

Всё повторяется, вновь, неизбежно...
Смех иль ворчанье во след.
Сонные люди, асфальт, как безбрежность,
Пара улыбок в обед.