Ни тебя, ни меня не осталось

Ку Сю
***

Ни тебя, ни меня не осталось.
Лишь картинки, что память тревожат,
Редкой вспышкой живут. Но их малость
Возродить ничего не поможет.

Эйфория сменилась той ломкой,
Что вскрывает чело через уши
Без наркоза и скальпелем тонким,
Обнажая и разум, и душу.

Вновь мои обестОчатся раны -
Все равно этой боли не слышно.
Я - не те твои бывшие дамы,
Кто жалеют о том, что так вышло.

Но дотла я сожгу все страницы,
Вырывая их с корнем из клетки
Из грудной. Пусть теперь там синица
Одиноко танцует на ветке.

...

Снежный пух на ресницах искрится.
Слышно, как его век быстротечен.
Мне казалось, что всё это снится.
Получилось, что всё будет вечно.


Январь'15