Про сегодня

Сергей Ерохин 2
Желтизну последних листьев
за ночь смыл холодный дождь.
Соловей уже не свистнет,
если вечером придешь
в парк, его надеясь слышать -
улетел на юг в тепло.
У меня и дом,
и крыша.
И оконное стекло
защитит от непогоды,
а ему среди ветвей
и продрогшим, и голодным
не дожить до вешних дней...
Прогоню осенних мыслей
набежавшую хандру,
что, как тучи, вдруг, нависли
надо мною поутру,
выпью чаю с булкой с медом,
влезу в теплые штаны
и отправлюсь пешим ходом
длинноты и ширины
Петербургских рек и улиц
оглядеть-измерить сеть.
Хорошо - нет солнца - щуритьс
я не надо.
Душу греть
будут города красоты,
тело - быстрые шаги
и, с добавкою чего-то,
кофе в баре у реки...