Почудил я в этой жизни, почудил...

Валентин Ковалев
Почудил я в этой жизни, почудил…
Богохульствовал   и каялся порой,
Загорался,  пламенел, слегка чадил
И наивно думал: старость за горой…

А она с той стороны горы ползла,
Мне,  подарки от Пандоры прихватив,
Ухмыльнулась мерзко, не скрывая зла,
И напомнила шопеновский мотив…

Стало тошно , как при шквалистой волне,
Глянул в зеркало – растрогался до слёз,
Я- то к встрече с ней
                настроен был вполне,
Но не думал, что так быстро и всерьёз.

Двуединый взгляд в упор заполнил гнев,
Мне зловещим показался унисон
И сарказм её, и неприкрытый блеф,
Что  вся жизнь моя
            тревожный краткий сон.