О козлах и козах

Жанна Заказникова
Народ российский невзлюбил козла,
И недругов козлами обзывает.
Кому принёс он, и какого зла,
Никто из них, я думаю, не знает.

Известно, от козла нет молока,
Но дело важное он в стаде совершает:
Коза несёт козлят от чудака,
А молоко козлятам набегает.

За своеволье не в чести коза,
И козопас ту славу подтверждает:
Чуть зазевался и спустил глаза –
Она уж яблоньку, злодейка, обгрызает.

Но если козочкой ты назовёшь красотку,
То угодишь ей – похвала в охотку.

29.10.17