О времени и о себе

Олег Парабин
Вчера, сегодня, завтра время,
Какой оставит в жизни след,
В стране какой родится племя,
Кому дерзать, растить наш хлеб

Понять хочу заделы стержня,
Закладку жизненных основ,
Какое будет новым семя,
Шаблоны развитых умов...

Вникать в анализ не учили,
Измерить мысли ширину
Хотят шаблонами без пыли
И даже покорить Луну...

Как наваждение подлога
Внедряют мысли позабыть,
Какая в будущем дорога?
И как потом в ней не застыть...

Твердят методики, моменты
Забыто прошлое, не год
И бездуховные сюжеты,
Всё к потребленью из забот…

Но будет так, как было прежде
Пусть даже если и не так,
Сомненья возродят надежду
И жизнь расчистит весь бардак…