Морозное утро

Людмила Брановская
 
   Солнце светит. Злой мороз
   Щиплет щёки, щиплет нос,
   И из труб печных кругом
   В небо дым идёт столбом!

   У засыпанных ворот
   Белый дворник снег гребёт,
   И на санках детвора
   С гор катается с утра.

   Не страшны мороз и вьюга!
   Нам совсем не до испуга!
   Наиграться всласть снежком
   Мы спешим во двор бегом!