Я устала от жизни

Елена Ковина
Я устала от жизни.
Ничего не хочу.
Предложите бессмертие
И его не возьму.

В забытьё, как в туман,
Окунаюсь с утра.
Позабыла проблемы-
Это все ерунда.

В кокон мыслей бесплодных
Я окутана вся.
Не будите, не трогайте
Попрошу вас меня.

Серый сумрак клубится,
Как потухший кальян.
Дождик в окна стучится.
В мыслях черный изъян.

Гложут только сомнения,
Что напрасно живу.
Я прошу лишь прощения
Не во сне. Наяву.

Я устала от жизни.
Ничего не хочу.
Предложите бессмертие
И его не возьму.