Сказка про снеженику

Татьяна Лиховцова
памяти моей подруги Бочковой Галине Васильевне, которой принадлежит идея этой сказки, посвящается.



На краю одной деревушки,
В деревянной резной избушке
Жила – была девочка Маша,
С мамой. Папой, сестричкой Дашей.

Жили так они, поживали:
Людям всем в селе помогали,
За грибами вместе ходили,
Очень сказки слушать любили.

Заболела однажды Даша,
И решила помочь ей Маша:
Принести из леса сестричке
Чудо – ягодки – снеженички…..

Знали все в деревеньке этой,
Что холодной зимой, не летом,
В том лесу, где спела брусника,
В зимний час растёт снеженика.

Вновь чтоб Даша была весела,
В лес за ягодой Маша пошла.
Идёт, по сугробам шагает,
Зайчонка у ёлки встречает:

"Здравствуй зайка - дружок, я Маша,
У меня есть сестричка Даша
Заболела моя сестричка
Ищу для нее снеженчику."

-Очень жаль мне твою сестричку,
Показал бы, где снеженичка,
Только сильный сегодня мороз,
От мороза я Маша, замёрз.

-Вот погрейся зайчонок чуток,
Ты возьми мой пуховый платок.
Заяц в машин платок оделся
И конечно сразу согрелся.


Заяц с Машей шагают в лесу,
У пенёчка встречают лису.
Застывают лапы лисицы,
Маша дарит ей рукавицы.

Рукавички лисичка взяла,
И уже было дальше пошла,
Но когда про беду узнала,
То Маше помочь пожелала:

«Очень жаль мне твою сестричку,
Покажу, я где снеженичка
И ещё подарю корзину:
Варенья из спелой малины.

Всё лето её собирала,
На зиму сама запасала.
От простуды, кашля, ангины,
Поможет лесная малина.

По тропинке все дальше пошли,
И в лесу снеженику нашли.
Набрали лесной снеженички:
Поправляйся Даша - сестричка!

За добро спасибо, зверята
Это Маша тебе награда!
Ты неси скорее сестричке,
Сладкой ягоды снеженички.

Принесла она снеженичку
Угостила Маша сестричку,
Напоила чаем с вареньем,
Рассказала о приключеньях.

Как в лесу все ей помогали,
В снегу снеженику искали.
От ягод Даша поправилась.....
Вам сказка эта понравилась?