Вернусь

Людмила Липкан
Как ястребы несутся годы!
И оглянуться не успел -
Подкралось время  Перехода...
А столько неотложных дел!

Рисую мелом на асфальте -
"Благодарю. Стремлюсь. Люблю".
А надо б лависом в базальте
Оставить летопись свою.

Чтобы дожди её не смыли,
Ногой никто не затоптал.
Сердца, как айсберг, не застыли.
И каждый духом возрастал.   

И буду уходить достойно,
Закончив миссию свою.
И станет легче и спокойней.
Смиренно  мир благославлю.

Но все равно сюда вернусь
Лучом игривого рассвета,
Раздольным ветром пронесусь,
Прольюсь благоуханьем лета!

       Астрахань, октябрь 2017