Первый снег

Тамара Гриценко
Белый, белый, словно сахар,
В синеве свободной птахой,
Кружится и падает снежок.
На просторы стелет бархат,
Как волшебник, одним взмахом,
Луг преображает и лесок.

Дарит он, затейник смелый,
Всем березкам шубки белы,
Укрывает пледами дома.
Самый чистый, самый первый,
Создает свои шедевры,
Из снежинок – целые тома.

Первый снег  над стороною,
Встреча осени с зимою,
Догорел костер ее дотла.
Снег срастается с землею,
День за днем летят стрелою,
Солнце свет прольет,но нет тепла.

29.10.2017