Тяжёлым камнем придавило дверь,..

Дмитрий Кузеванов
Тяжёлым камнем придавило дверь,
   Скалой стоит на страже воин - время,
Мне не пройти назад среди потерь,
   Я заблудился по пути - не с теми. 

Там моя юность, колдовство и страсть,
   Любовь и нежность, встречи и разлуки,
Над временем мы не имеем власть,
   Нам не разжать его стальные руки.

Шагай вперёд, как хочешь, но - иди,
   Хоть задом наперёд, хоть на коленях,
Забудь о том, что бросил позади,
   На пройденных тобой вчера ступенях.

Мне - не дано.  Я весь останусь там,
   Где воздух чист, и ветер - только ветер.
Где я в любви могу признаться Вам.
   Единственной.   На целом белом свете.

                29. 10. 2017.