За дар ниспосланный богами

Георгий Зурабишвили
Твои лучистые глаза,
Воспламеняют в одночасье,
Без них прожить уже нельзя,
Дано познать с любимой счастье.

Волнует вовсе не каприз,
А несравненное творенье,
Пленит ниспосланная жизнь
И разжигает вдохновенье.

Не передать накал страстей,
Что разжигают днями мысли,
Влечет к единственной сильней,
Что всех затмила в бренной жизни.

Волнует стать, волнует стать,
Боготворимой, долгожданной,
Ведь благодать, ведь благодать,
В объятьях расцвела желанной.

Не ведал, да и не гадал,
В миру увидеть совершенство,
Не скрою, взгляд очаровал,
Занявшей впредь во всем главенство.

Хвалю шлю впредь на небеса,
За дар ниспосланный богами,
Обворожительна краса,
С неповторимыми чертами.

Большое чувство неспроста,
Сметает на пути преграды,
Пьянит реальная мечта
И погружает в мир услады.

Волнует стать, волнует стать,
Боготворимой, долгожданной,
Ведь благодать, ведь благодать,
В объятьях расцвела желанной.