И поплывёт звук. Сонет 500

Виктор Алимин
Как разговаривают травы?
На что похожи голоса?
(«Как разговаривают травы?») Олен

Молчат цветы и травы безголосы,-
И цвет луны холодный, словно лёд,
Он душу и волнует, и гнетёт,
Рождая в ней тревожные вопросы.

Лишь светятся серебряные росы,
И звёзды совершают свой полёт,
Но вот одна, сорвавшись, упадёт,
Как будто жёлтый камешек с откоса…

Случайно ухнет филин в тишине,
Поскачет эхо по тропинкам тёмным, 
Ответит роща вздохом затаённым,

И поплывёт звук по речной волне,
Чтоб где-то там, в далёкой стороне
Уснуть навечно умиротворённым…

05.10.2017г.