В снежное утро

Вера Сморчкова 1
 О чём же думал тот старик
 Идя с утра седой дорогой?
 Молчал он, думая о многом...
 В душе (не знаю) может крик?

 За изменения в судьбе?
 Всегда он был на переправе...
 Спросить его? Имею право?
 Живётся как сейчас тебе?

 Он обернулся вдруг... Рука
 Была ли в рукаве рубашки?
 Пусть будет вырвана строка!
 На том перроне он в фуражке...

 Всё строго нёс и суждено
 Ему с той верою родиться.
 Мелькали судьбы, чьи-то лица...
 Ну вот... И всё предрешено...

 Предрешено... Река... Метель...
 Очки в исправленной оправе.
 Согреет, может быть, шинель
 И снова он на переправе!

 Он обернулся! Он узнал?
 А может нет? Не знаю даже...
 Он во дворе меня встречал
 И ждал всегда что ему скажут.

 И нет уж больше старика...
 Он взглядом провожал соседку.
 Смотрите! Дрогнула строка!
 В тетради новой с синей клеткой...

 29.10.2017
 Санкт-Петербург