Не плачь зря, осень

Анна Присяжная
Заплакала простуженная осень,
Горит вся в цвете утренней зари.
Скажи же, осень, ну чего ты хочешь?
Ну, не стесняйся, смело попроси.

Не каждый вынесет, ведь, слёзы женщин,
Кто пожалеет, а другой уйдет.
Будь сдержаннее, осень, будь, как прежде,
А в настроениях Венера пусть живёт.

Строптива ты, кому нужно упрямство?
Уж больно гордая, - лето прогнала.
Ты захватила всё его пространство,
Взамен же: лёд души своей дала.

Утри все слёзы, хватит киснуть, дама.
Натри румянец на своё лицо.
Из пустяков своих  не делай драму.
Ты подари улыбку всем, тепло.

29.10.2017г. Москва