Уходит сырость и тоска. Элегия

Валентин Загурский
Уходит осень,наша страсть.
Порой не знаешь, что нам ждать.
Года уходят, нам их не вернуть.
Быть может люди нас поймут..

      Валентин Загурский.


Какая прелесть желтизна.
Листва в убранстве золота.
Природа замерла на миг.
Прощанье наступило без интриг.

Придёт холодный воздух,моросит.
Листву захватит, закружит.
Хозяйским взглядом он окинет.
И всё не нужное  закинет.

Туда в далёкие места.
Где грусть тоскует не одна.
Листва ложится покрывалом,
А мы в молитвах всё вздыхаем.

О тех прошедших днях.
Где потеряли мы в делах.
И юность нашу не вернёшь.
В Блаженстве нашем не поймёшь.

Скажи мне просто, что с тобой.
Когда глядишь ты в мир людской.
Что ожидаешь за окном, глядя.
Там мир суровый, без тебя.

Листва над яблоней кружится.
Где наши чувства, что нам снится.
Мы все чего то ждём и вспоминаем.
О тех прошедших днях и не скучаем.

Прощай осеняя пора и скука.
Где были подвиги, разлука.
Придут к нам вьюга и метели.
Покроют наши города, деревни.