Не стоит развеивать по ветру скорбь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не стоит развеивать по ветру скорбь,
Сглотнем свою боль со слезою;
Как спину свою ты под ношей ни горбь,
А надо идти полосою.

Поэтому всё же скорей распрямись
У светлого образа Спаса,
Тогда-то она и откроется высь
За кромкою иконостаса.

Рассветные звезды, ночные огни,
Пресветлые взоры любимых...
Восстанут над Родиной новые дни
В грядущих сказаньях былинных.

И девочки русые будут рожать
Красивых дородных детишек,
Что сеяли предки, осталось пожать
Из жизни и радостных книжек.

Ты только, душа моя, не зачерствей,
Открой утомленные вежды.
В глубоких прудах возле русских церквей
Живут золотые надежды.