Фотографии 10Б, 493 школа, г. Ленинград

Галина Шпынова
В прошлом веке далёком остались мы вместе.
Это мы. Тридцать девять нас разных таких.
Без пороков, без хитрости, злобы и лести.
Мы дружили, влюблялись, писали стихи.

Мы мечтали тогда, пели песни в вагонах.
Мы ходили в походы и были верны
Нашей первой учительнице и поклоном
Выражаем любовь, я уверена, мы.

Вот, Богданова Лена, Гаппеенко Толя,
Иванов и Латынцев, а, вот, Кулаков,
И Пургин, и Качанов, Артёмов и Коля,
А ещё , Тихомиров, Сорокин, Орлов.

И Ирина Смирнова, Чернавский, Сафонов,
Тананаев и все остальные, как есть,
В чёрно белых тонах фотографий знакомых
С разноцветными мыслями разными здесь.

А ещё,  Куропаткина и Мурашёва,
Все девчонки, а с ними, конечно же я,
А ещё Кисилёва и Павлова, к слову,
Футерман Инна счастья ключами звенят.

Сколько лет пролетело, забыто уж много!
Пусть 10-ому Б светят звёзды в дороге.
Нет Смирновой уже и Чернавского нет уж...
Жизнь наносит на фото свою уже ретушь...