О, Каталония! Свобода!

Андрей Кучумов
Колонна пятая лежала
И тихо жалобно стонала.
По ней не раз прошёл каток,
И Ленин получил урок.
Социализм был на словах,
Борьба за власть идёт в верхах.
Революция! О, как нужна.
Заводы снова у господ,
Вокруг война давно идёт,
Земля, - она у богача.
Эксплуатация жива,
Идея Маркса  не умерла.
Жаль генофонд уже иссяк,
Не видит этого чудак.
С Царём остались навсегда,
Такая выпала судьба.
О, Каталония! Свобода!
На Западе ещё жива…

                29.10.17.