Зима близко...

Павел Лобода
Всем фанатам "Игры престолов", посвящается... ))


                Как в величественной саге,
                "Песни пламени и льда":
                "Одичалыми", во мраке,
                К нам приходят холода...

                Потому нас все больше тревожит
                Неизменный земли поворот...
                Никакой тут "дозор" не поможет!
                Никакая "стена" не спасет!
               
                Жизни пульс больше не осязаем;
                Всюду пустошь, промозглость и тлен...
                Каждой клеточкой мы ощущаем
                Наступление больших перемен!

                "Север помнит", куда посылает
                Великанов полярных ночей!
                Их глазами нам  звезды сияют...
                И не скрыться от этих очей!

                Взгляд, морозом проникнет под кожу;
                Мир хрустальным покроется льдом...
                Хочешь выжить - так будь осторожен,
                Поспеши поскорее в свой дом!

                Друг за дружкою ветер срывает
                С ледовитой цепи якорей;
                И, бураном дохнув, наполняет
                Паруса облаков-кораблей

                Мириадом холодных кристаллов,
                Вьюжных армий и снежных полков...
                Седоглазые их генералы,
                Поведут к нам своих "ходоков"!