Запела Осень музыку ветров

Любовь Барсукова
Запела  Осень  музыку ветров,
от  небесного  устав   сиянья.
И вечерами, тайно, босиком,
бежит к дождю тихо на свиданье

Туман  преобразил  облик   улиц,
Сквозь дымку видны осенние дни.            
Деревья   тихо  в туман окунулись,            
Песни  в лесах не поют нам дрозды.         

Слетают с дерев   листья   резные,          
не видно   в  небе и ярких лучей.               
Мы взираем тоскующим  взглядом               
в глубину быстро   улетевших  дней.             

В  хитон  дождей  сизокрылых, серых               
окутан  город  с  головы    до   пят,               
 на аллеях ворох листьев блеклых,          
да   детские  качели   в такт   скрипят.             

Стаи   птиц  уж   давно     отлетели,               
 И все  дороги    залиты      дождём.            
Листья  красным  костром  догорели,      
Снегом покрылся в полях чернозём.