Свяжем коврик

Любовь Баженова
Проблемы опять, болезни…
Да разве от них убежишь!?
Питаешься, как полезней,
С утра на пробежку спешишь,
Стараешься  улыбнуться,
Не спорить, но быть при своём,
Прошлому не обернуться,
Пускай порастёт всё быльём.
Но хуже любой дилеммы:
Как с настроением быть?
Если с такой вот проблемой
Приходится  плакать и выть.
В субботу устроишь встречу
Друзей закадычных,  подруг.
Узок теперь уж,  замечу,
Этот прекраснейший круг.
Снегом заносит наш дворик.
Надолго  зима впереди.
Мы из проблем свяжем  коврик 
И бросим  его у двери.