Знать бы...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Ах, знать бы: не туда несёт
(всплеснув руками...),
по чьей вине - так не везёт
и жизнь пинками
даёт - "коленками под зад?!"
Так знать бы - надо,
что сам (не зная) виноват,
и вот - расплата...

Возможно, думать было лень?
Подхвачен - тягой?
И ты помчался (как олень...)
за симпатягой,
который "вешает лапшу":
о жизни - в сказке
(а я - "мозги тебе сушу"
про лица-маски...).

"Знать бы..." Так знай и не беги
в чужой упряжке.
Учись! Свой опыт - сбереги:
на мозго-вспашку.
Пусть не всегда, но даст плоды:
без рая - сада
(возможно, станешь ты - седым,
но с целым задом...)!


г. Актау, 29 октября 2017г