Псалом 4

Андрей Лукашин
Видео с прочтением А. Лукашина под музыку Т.Рыжова:

https://www.youtube.com/watch?v=xoRW0x28b-U&t=5s

Когда я взываю — услышь, Боже Правый!
Всегда в тесноте Ты давал мне простор.
Опять на земле изменяются нравы
И славу мою превращают в позор.

Доколе мне быть от людей в поруганье,
А им наслаждаться земной суетой?
Пусть знают они, что Ты всюду со мной
И каждое слышишь моё воздыханье.

«Во гневе своём для чего согрешать?» —
Утешился я, размышляя на ложе.
Я правду свою принесу Тебе, Боже,
Как жертву, дающую мне благодать.

«Кто явит нам благо?» — сказали они.
О Боже небесный! Пошли им знаменье,
Яви же лица Своего отраженье —
Пусть сытыми будут их краткие дни.

И радость пришла в мою тихую келью.
У них стало много в кувшинах вина,
В амбарах больших и муки, и зерна,
И сердце моё испытало веселье.

Теперь я спокойно ложусь и встаю,
Меня охраняет Господня десница,
И песня моя, как прекрасная птица,
Возносится к небу, встречая зарю!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru