Божественны слова...

Тая Полянская
Божественны  слова  из чистых нежных уст,
Такая сила в них и  красота!
И, если одолеют вас сомнения безумств,
Они способны суть в нас  к свету донести сполна.

Слова, пришедшие от святости внутри
Неугасимой  чудной хрупкой нитью,
Они спасли мгновение, спасли
          от безрассудства,
                от сомнений по наитию.

Пускай твердят упрямо те,
Кто слов не ценит благодать,
Что слово - "просто так", "вполне",
     его возможно "дать" иль "взять".

В  без...умии  прожить можно сейчас,
            не утруждаясь высшим смыслом,
Но без любви, простите, не принять
                свет в тишине,
Его не терпит ум с замшелым эгоизмом.

                *
Святой  родник хранит в сердцах исток
Лучистый от сиянья высших мыслей.
Из тысячи не пройденных дорог найди к нему свою...
И это будет смыслом  этой  жизни.

Родник отыщет тот, кто за глоток  любви,
Забудет об обмане "чьих-то мнений",
Ему слова святые сами говорят:
- Там красота в любви
      И восхитителен покой...
           Ты  здесь  лишь  ученик,
                Вершиной  правит  гений.