Псалом 5

Андрей Лукашин
Видео с прочтением автора А.Лукашина под музыку Т.Рыжова:

https://www.youtube.com/watch?v=xoRW0x28b-U&t=5s

Услышь, Господь, слова мои,
Уразумей все помышленья.
Я встану рано, до зари,
И вознесу Тебе моленья,
Всем сердцем пламенно любя.
Приди скорей! Я жду Тебя!

Ты ненавидишь беззаконных
И образ жизни их пустой,
Страстями мира увлечённых
Среди обители земной.
Они живут, не зная рая,
В бесплодных поисках блуждая.

Ни днём, ни тёмными ночами
Не устоит перед Тобой
Ни грешник с праздными речами,
Ни льстец с коварною душой.
Пусть тех, кто втайне точит нож,
Погубит собственная ложь.

А я войду в Твои чертоги,
И в храме низко поклонюсь,
И с верой в сердце помолюсь:
Путеводи меня в дороге —
Тогда узрят мои враги,
Как твёрды праведных шаги.

Забыв Твоё Святое Слово,
Они сокрыли в сердце месть.
Они заранее готовы
Сказать изысканную лесть.
Гортань же их — открытый гроб,
И вяжут из нечестья сноп.

Не будет грешным оправданья
За их неверье в благодать,
А те, в ком твёрдо упованье,
Не перестанут ликовать:
Защитой крепкой ты венчаешь
И праведных благословляешь!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru