Где родился

Римма Мельник
 Приятно вспоминать о том ,
где родился в школу пошёл и учился .
Где летом на ставке купался ,
синели губы ,а с детворой не расставался .
Ехал на помощь зерносовхозу .
Кукурузой бросался ,
песни пел и смеялся .
Счастливым домой возвращался .
На козлах и санках катался ,
мокрым домой возвращался .
Двух-полозки палочкой стягивал ,
а затем постоянно подтягивал .
В девочку влюблялся ,
а сказать не решался ,
только тайно любовался .
Первый подснежник подарить ей боялся .
Посёлок шумел голосами ,
когда металлолом собирали ...
В "пекаря" играли ,
покрепче палку искали ,
верхушку жестянок сбивали .
Вечерами мамы на всю улицу кричали ,
чтобы к ужину не опоздали .
  Летней степью любовались ,
  шлейфом чабреца наслаждались ,
  красотой Родной природы
  восхищались .
Нужно помнить ,где родился ...
Ты добру там научился .

Родина для меня где родился ,
А не там ,где пригодился ...

римма
 
Большое Спасибо ,за
Фото -Александр Щетенко