Молчание

Елена Новичевская
Молчание мучительно твоё
И кажется холодным,равнодушным,
Но предпочту скорей его,
Иным восторгам приторным и скучным.

Умею я в молчаньи различить,
Немой призыв тоскующего сердца.
Тогда печальную, берусь смешить,
Чтоб вывести минор на скерцо.

Слова важны,но вот порой,
Глаза, поступок скажут больше.
Твоя весёлость не со мной,
Молчанья станет  горше.