Пусть не достиг высот в Парнасе

Михаил Вяльцев
 
Я не достиг высот в Парнасе,
И вряд ли я смогу достичь.
Но я читаем в своём классе,
И слышен мой духовный клич.

Я не хочу войны и грязи,
За мир и чистоту небес.
Не верю тем, из грязи в князе,
Как будто в них вселился бес.

Мне дорога земля родная,
Её красоты без границ.
Хотел, чтоб мать была живая,
И множество знакомых лиц.

Хочу, чтоб молодёжь рожала,
Могла спокойно в мире жить.
И чтоб добра на всех хватало,
Пусть Бог детей всегда хранит.

И это есть желанье многих,
А значит надо всех любить.
И даже грязных и убогих,
Так Бог велел, а значит быть.