Первая любовь

Михаил Астер
Девочка из школьного альбома,
Эхо тех далёких милых дней.
По дороге в школу и до дома,
Бегала вся улица за ней.

Ты была объектом обожанья,
Повзрослев так сразу и всерьёз.
Сколько раз я тупо унижался,
Чтобы лишь задать тебе вопрос.

Но вопрос всегда звучал коряво,
Вызывая только дружный смех.
Я краснел и гвоздиком карябал,
То, что думал я тогда про всех.

Ты росла, меня не замечая,
Средь высоких, жилистых парней.
Я ж как будто душу запечатал:
Девять лет все мысли лишь о ней...

Девочка из школьного альбома,
Безответно-первая любовь.
Это чувство каждому знакомо,
И, увы, не повторится вновь.

12.03.2017 г.